Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
1 peça grande de alcatra bovina, aberta em manta (1,5 kg)
1 e meia colher (chá) de sal
1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 gomo de linguiça calabresa, picada (130 g)
3 tomates médios, sem pele e sementes, picados (450 g)
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa, picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena, picada
meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
Modo de preparo
Em uma superfície limpa, coloque a carne e tempere os dois lados com o sal e o AJI-NO-MOTO®. Sobre a carne, distribua a linguiça, o tomate, a azeitona e a salsa, enrole como rocambole e amarre com um barbante. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o vinho e a água, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 1 hora e 30 minutos, virando a carne a cada 20 minutos, ou até que a carne esteja macia e o molho encorpado.
Retire da panela, corte o barbante e fatie. Sirva em seguida acompanhada do molho.
Dica
Caso necessário, para auxiliar no momento de enrolar a carne, prenda com palitos de dente, antes de passar o barbante.