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PEIXE COM BATATAS E PIMENTÃO

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente (400 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • 500 g de filés de tilápia
  • 1 pimentão médio verde cortado em cubos pequenos (150 g)
  • 2 batatas médias sem casca, em rodelas médias e cozidas “al dente” (400 g)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão
  • 1 pão amanhecido ralado
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa sem parar, por 3 minutos, sem deixar dourar. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sem parar, e cozinhe por 5 minutos, ou até ficar homogêneo e espesso. Acrescente o Tempero SAZÓN® e metade do sal, e misture. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Em um refratário retangular médio (16 x 25 cm), faça camadas com o peixe, previamente misturado com o sal restante, o pimentão, o molho reservado e a batata, finalizando com o molho. Por cima, disponha o queijo e o pão, previamente misturado com o Azeite TERRANO®. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até o pão dourar levemente.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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