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PEIXE COM BATATAS E PIMENTÃO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente (400 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 pitadas de sal
- 500 g de filés de tilápia
- 1 pimentão médio verde cortado em cubos pequenos (150 g)
- 2 batatas médias sem casca, em rodelas médias e cozidas “al dente” (400 g)
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão
- 1 pão amanhecido ralado
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa sem parar, por 3 minutos, sem deixar dourar. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sem parar, e cozinhe por 5 minutos, ou até ficar homogêneo e espesso. Acrescente o Tempero SAZÓN® e metade do sal, e misture. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em um refratário retangular médio (16 x 25 cm), faça camadas com o peixe, previamente misturado com o sal restante, o pimentão, o molho reservado e a batata, finalizando com o molho. Por cima, disponha o queijo e o pão, previamente misturado com o Azeite TERRANO®. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até o pão dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.