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TEPPAN DE SALMÃO

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Ingredientes

  • 8 filés de salmão com pele (800 g)
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 2 pitadas de sal
  • 3 colheres (sopa) shoyu (45 ml)
  • 2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cenoura média cortada em rodelas finas (150 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de ervilha-torta, em 3 partes (120 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de couve-flor dividida em ramos pré-cozidos "al dente" (150 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de brócolis pré-cozidos "al dente" (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de moyashi (broto de feijão) (90 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um tigela grande, coloque o salmão, o HONDASHI® e o sal, cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por 15 minutos, para tomar gosto.
  2. Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o shoyu e o mirin, misture e reserve.
  3. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Distribua os filés de salmão com a pele virada para baixo e grelhe por 7 minutos, virando cuidadosamente na metade do tempo. 
  4. Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cenoura e a ervilha-torta, e refogue por 1 minuto, ou até que fiquem “al dente”. Acrescente a couve-flor, os brócolis e o molho reservado, e refogue por 2 minutos. Retire do fogo, adicione o moyashi e misture.
  5. Sirva o filé de salmão grelhado acompanhado dos legumes.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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