

TEPPAN DE SALMÃO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 8 filés de salmão com pele (800 g)
- 1 envelope de HONDASHI®
- 2 pitadas de sal
- 3 colheres (sopa) shoyu (45 ml)
- 2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
- 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cenoura média cortada em rodelas finas (150 g)
- 1 e meia xícara (chá) de ervilha-torta, em 3 partes (120 g)
- 1 e meia xícara (chá) de couve-flor dividida em ramos pré-cozidos "al dente" (150 g)
- 1 e meia xícara (chá) de brócolis pré-cozidos "al dente" (150 g)
- 2 xícaras (chá) de moyashi (broto de feijão) (90 g)
Modo de preparo
- Em um tigela grande, coloque o salmão, o HONDASHI® e o sal, cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por 15 minutos, para tomar gosto.
- Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o shoyu e o mirin, misture e reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Distribua os filés de salmão com a pele virada para baixo e grelhe por 7 minutos, virando cuidadosamente na metade do tempo.
- Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cenoura e a ervilha-torta, e refogue por 1 minuto, ou até que fiquem “al dente”. Acrescente a couve-flor, os brócolis e o molho reservado, e refogue por 2 minutos. Retire do fogo, adicione o moyashi e misture.
- Sirva o filé de salmão grelhado acompanhado dos legumes.