

"TEMPURÁ" ECONÔMICO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia cenoura pequena com casca, cortada em palitos finos (60 g)
- 1 xícara (chá) de talos de couve-manteiga, em palitos finos (60 g)
- 2 xícaras (chá) de talos de brócolis, em palitos finos (170 g)
- 1 xícara (chá) de talos de couve-flor, em palitos finos (80 g)
- 2 xícaras (chá) de talos de repolho roxo, em palitos finos (130 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 pitadas de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 ovo
- 2 e meia xícaras (chá) de água gelada (500 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a cenoura, os talos da couve-manteiga, dos brócolis, da couve-flor e do repolho, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal, misture e reserve.
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e misture. Junte o ovo e a água gelada, e mexa por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.
- Acrescente os legumes, aos poucos, e misture com a massa. Com o auxílio de uma escumadeira e uma colher, molde os “tempurás”, achatando-os sobre a escumadeira, e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 7 minutos, ou até dourar todos os lados. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.