ROLINHOS À MODA PRIMAVERA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 300 g de lombo suíno, cortado em tiras bem fininhas
- 150 g de repolho cortado em tirinhas
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
- meia colher (chá) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- meia colher (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Tradicional
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 ovo
Molho
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Tradicional
- 2 colheres (sopa) de ketchup picante
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo, o repolho, a cenoura e o gengibre, e refogue por 2 minutos. Acrescente o amido de milho, previamente dissolvido no SATIS!®, a cebolinha e o AJI-NO-MOTO®, e mexa até encorpar. Reserve.
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o óleo, o sal, a água e o ovo, e amasse, até que fique homogênea.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, com auxílio de um rolo, abra a massa na espessura bem fina e corte em 12 quadrados iguais de aproximadamente 12 x 12 cm.
- Disponha duas colheres (sopa) do recheio no centro de cada quadrado e dobre duas vezes, formando um rolinho e fechando as laterais. Disponha os rolinhos em uma assadeira untada, pincele com uma gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Faça o molho: em uma panela pequena, coloque o vinagre, o açúcar, o SATIS!®, o ketchup, o amido de milho, previamente dissolvido na água, e o AJI-NO-MOTO®. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo, polvilhe com o gergelim e sirva em seguida, como acompanhamento dos rolinhos.
o rolinho primavera é um dos pratos chineses mais consumidos no Brasil. De acordo com a lenda, os primeiros rolinhos continham vegetais frescos da colheita da primavera e eram fritos. Com o passar dos anos, foram tendo variações e hoje é facilmente encontrado com diversos recheios e com outros tipos de modos de preparo.