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    ROLINHOS À MODA PRIMAVERA

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    Ingredientes

    Recheio

     

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 300 g de lombo de porco, cortado em tiras bem fininhas
    • 200 g de repolho cortado em tirinhas
    • 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
    • 1 colher (chá) de gengibre picado
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
    • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

    Massa

     

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de água (100 ml)
    • 1 ovo

    Molho

     

    • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de shoyu (80 ml)
    • 2 colheres (sopa) de ketchup picante
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 2 colheres (chá) de água
    • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
    •  2 colheres (sopa) de gergelim torrado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça rapidamente o azeite, junte o lombo, o repolho, a cenoura e o gengibre, e refogue por 2 minutos. Acrescente o amido de milho já dissolvido no molho de soja, a cebolinha e o AJI-NO-MOTO®, e mexa até encorpar. Reserve.
    2. Faça a massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o óleo, o sal, a água e ovo, e amasse, até que fique homogênea.
    3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com a espessura bem fina e corte em 16 quadrados iguais de aproximadamente 12x12cm.
    4. Disponha duas colheres (sopa) do recheio no centro de cada quadrado e dobre duas vezes, fechando as laterais. Disponha os rolinhos em uma assadeira untada, pincele com uma gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
    5. Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque o vinagre, o açúcar, o shoyu, o ketchup, o amido de milho previamente dissolvido na água e o AJI-NO-MOTO®. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo, polvilhe com o gergelim e sirva em seguida, como acompanhamento dos rolinhos.v

       

    dica

    O rolinho primavera é um dos pratos chineses mais consumidos no Brasil. De acordo com a lenda, os primeiros rolinhos continham vegetais frescos da colheita da primavera e eram fritos. Com o passar dos anos, foram tendo variações e hoje é facilmente encontrado com diversos recheios e com outros tipos de modos de preparo.

     

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