Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
800 g de carne de bode cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
meia colher (chá) de cominho em pó
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
meia colher (sopa) de colorífico
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a carne e tempere com o suco de limão, a cebola, o alho, o cominho e o sal. Deixe tomar gosto por 4 horas, na geladeira.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e junte a carne, reservando a marinada que sobrou na tigela. Frite por 15 minutos, acrescente a marinada e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a água, o colorífico e o AJI-NO-MOTO®, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo médio, após o início da fervura.
Retire do fogo, espere a pressão ceder e junte o coentro.
Misture bem e sirva em seguida.
Dica
Marinada é o nome dado ao tempero onde se deixa a carne tomar gosto.