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SHIO LÁMEN

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Ingredientes

Caldo

  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 cebola pequena cortada em cubos médios (100 g)
  • 1 cenoura pequena, em cubos médios (120 g)
  • 1 talo de salsão, em cubos médios 
  • 2,5 litros de água
  • 1 maço de cebolinha-verde em canudo de 5 cm (100 g)
  • 10 rodelas de gengibre (30 g)
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 1 kg de carcaça de frango
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Lámen

  • 1,5 kg de macarrão para lámen, cozido “al dente” 
  • 1 cenoura grande, cozida e cortada em cubos pequenos (200 g)
  • 1 xícara (chá) de cebolinha-verde em rodelas finas 
     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura e o salsão, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a água, a cebolinha, o gengibre e o alho. Ao levantar fervura, adicione a carcaça de frango, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora com a panela destampada.
  2. Durante o cozimento, com o auxílio de uma concha, remova o excesso de gordura que se forma na superfície do caldo. Retire do fogo e coe passando por uma peneira. 
  3. Volte para o fogo, junte o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Acrescente o macarrão e mexa por 1 minuto, ou até aquecer.
  4. Distribua em 10 tigelas (domburi), decore com a cenoura e a cebolinha, e sirva em seguida.

dica

sirva acompanhado de fatias finas de lombo suíno assado (chyashu), massa de peixe (kamaboko ou naruto) ou metade de um ovo cozido.

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