Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Caldo
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena cortada em cubos médios (100 g)
1 cenoura pequena, em cubos médios (120 g)
1 talo de salsão, em cubos médios
2,5 litros de água
1 maço de cebolinha-verde em canudo de 5 cm (100 g)
10 rodelas de gengibre (30 g)
3 dentes de alho amassados
1 kg de carcaça de frango
meia colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Lámen
1,5 kg de macarrão para lámen, cozido “al dente”
1 cenoura grande, cozida e cortada em cubos pequenos (200 g)
1 xícara (chá) de cebolinha-verde em rodelas finas
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura e o salsão, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a água, a cebolinha, o gengibre e o alho. Ao levantar fervura, adicione a carcaça de frango, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora com a panela destampada.
Durante o cozimento, com o auxílio de uma concha, remova o excesso de gordura que se forma na superfície do caldo. Retire do fogo e coe passando por uma peneira.
Volte para o fogo, junte o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Acrescente o macarrão e mexa por 1 minuto, ou até aquecer.
Distribua em 10 tigelas (domburi), decore com a cenoura e a cebolinha, e sirva em seguida.
Dica
sirva acompanhado de fatias finas de lombo suíno assado (chyashu), massa de peixe (kamaboko ou naruto) ou metade de um ovo cozido.