TEMPURÁ DE LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de água gelada (400 ml)
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha trigo peneirada (280 g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Legumes
- meia cenoura média cortada em tiras largas
- meia cebola média, em rodelas finas de 1 cm
- meia batata doce média, em rodelas finas
- 5 cogumelos shitake médios cortados ao meio
- 5 vagens médias, cortadas ao meio
- 1 berinjela pequena, em tiras largas
- 1 xícara (chá) de abóbora japonesa em tiras largas
Molho
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de saquê culinário
- 1 colher (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque os ovos e a água, e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e mexa até ficar homogêneo. Acrescente o amido e misture. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Prepare os legumes: mergulhe os vegetais na massa, envolvendo-os uniformemente. Em uma frigideira funda, frite cada um dos vegetais aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até que fiquem dourados. Escorra em papel toalha e reserve.
- Faça o molho: em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o HONDASHI® e misture por 1 minuto, ou até dissolver completamente. Acrescente o açúcar, o saquê e o SATIS!®, misture e retire do fogo.
- Sirva o tempurá de legumes acompanhado do molho.