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    Tempurá de Legumes

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    Ingredientes

    Massa
     
    • 2 ovos
    • 2 xícaras (chá) de água gelada
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
     
    Legumes
     
    • meia cenoura média cortada em tiras largas
    • meia cebola média em rodelas finas
    • meia batata doce cortada em rodelas finas
    • 4 cogumelos frescos médios, tipo shitake, cortados ao meio
    • 6 vagens-macarrão cortadas ao meio
    • meio pimentão verde, em tiras largas
    • 1 berinjela pequena cortada em tiras largas
    • 1 xícara (chá) de abóbora japonesa cortada em tiras largas
     
    Molho
     
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 sachês de HONDASHI®
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de saquê (opcional)
    • 1 colher (sopa) de shoyu

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em um recipiente, coloque os ovos e a água, e mexa sem bater. Junte a farinha de trigo e misture bem até ficar homogêneo. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
    2. Retire da geladeira e passe a cenoura, a cebola, a batata doce, os cogumelos, as vagens, o pimentão, a berinjela e a abóbora pela massa, envolvendo-os uniformemente.
    3. Em uma frigideira funda, frite os legumes aos poucos, em imersão, por 10 minutos, ou até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente e reserve.
    4. Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o HONDASHI® e misture bem até dissolver.
    5. Acrescente o açúcar, o saquê e o shoyu, misture e retire do fogo.
    6. Sirva o tempurá acompanhado do molho.

       

    dica

    O segredo para a massa ficar sequinha e crocante é a massa estar gelada e o óleo da fritura bem quente.

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