CEVICHE MEDITERRÂNEO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 1 dente de alho espremido
- 1 tomate grande maduro, sem sementes, cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de camarões, limpos e cozidos (140 g)
- 1 xícara (chá) de lulas em anéis, cozidas (140 g)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 8 folhas inteiras de manjericão
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e o tomate, e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e reserve até esfriar.
- Em uma tigela média, disponha o refogado de tomate, o camarão, a lula, o suco de limão, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a pimenta-do-reino, o manjericão e o Azeite TERRANO™ estante, e misture delicadamente.
- Leve à geladeira por 30 minutos e sirva em seguida.
para textura adequada dos frutos do mar, cozinhe o camarão por 5 minutos em água fervente e a lula por 20 minutos.