TAGLIATELLE COM COGUMELOS E ALCACHOFRA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 dentes de alho espremidos
- 5 colheres (sopa) de fundo de alcachofra em conversa, picado
- 4 xícaras (chá) de cogumelos em conversa, escorridos e fatiados
- 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 pacote de macarrão tagliatelle, cozido “al dente” (500 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e frite por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente a alcachofra, o cogumelo, o vinho, o HONDASHI® e o sal, cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos, ou até o fundo da alcachofra estar macio. Acrescente a hortelã e o macarrão, e misture.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.