Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 13 porções
Ingredientes
Acarajé
500 g de feijão fradinho, demolhado por 24 horas
1 cebola média cortada em pedaços
1 e meia colher (chá) de sal
1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 vidros de azeite de dendê (400 ml)
Molho
3 pimentas-malagueta, sem sementes, picadinhas
meia xícara (chá) de camarões secos, sem casca
meia xícara (chá) de azeite de dendê (100 ml)
2 cebolas médias picadas
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
Faça o acarajé: esfregue os grãos de feijão entre as palmas das mãos para que soltem as cascas. Descarte as cascas e transfira os grãos para o copo do liquidificador. Junte a cebola e bata por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Disponha em uma tigela média, acrescente o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
Em uma frigideira funda, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e, com o auxílio de 2 colheres (sopa), molde os acarajés. Frite-os, aos poucos, por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados. Escorra em papel-toalha e reserve.
Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque a pimenta e metade dos camarões secos e bata, na velocidade média, até que fique homogêneo. Reserve.
Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até murchar. Junte a mistura de camarões, os camarões inteiros restantes, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Misture, retire do fogo e espere esfriar.
Corte cada acarajé ao meio no sentido do comprimento e sirva recheado com o molho.
Dica
1. Para retirar a casca do feijão facilmente, espalhe os grãos sobre um pano de prato limpo e passe o rolo de macarrão por cima, para que a casca se solte.
2. Caso seja difícil bater o feijão e a cebola no liquidificador, adicione uma pequena quantidade de água (1 colher (chá) de cada vez) ou, preferencialmente, utilize um processador de alimentos. 3. Se preferir, você pode preparar mini acarajés e servir com o molho à parte.