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    ACARAJÉ

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    Ingredientes

    Acarajé

     

    • 500 g de feijão fradinho cru, lavado e escorrido
    • 1 cebola média cortada em pedaços
    • 3 colheres (chá) de sal
    • 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
    • 2 vidros de azeite de dendê (400 ml)

    Molho

     

    • 3 pimentas-malagueta bem picadas
    • meia xícara (chá) de camarões secos, sem casca
    • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
    • 2 cebolas médias picadas
    • 1 e meia colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Inicie o preparo na véspera: em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas.
    2. Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos, para que soltem as cascas.
    3. No copo do liqüidificador, coloque o feijão e a cebola, e bata bem até obter uma massa homogênea.
    4. Transfira para uma tigela, tempere com o sal e com o AJI-NO-MOTO®, e misture bem.
    5. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e, com o auxílio de 2 colheres de sopa, molde os acarajés. Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados (cerca de 3 minutos de cada lado). Escorra em papel absorvente e reserve.
    6. Prepare o molho: bata a pimenta e metade dos camarões secos no liqüidificador até que fique homogêneo. Reserve.
    7. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo alto e refogue a cebola por cerca de 3 minutos, ou até murchar.
    8. Acrescente a mistura de camarões, os camarões inteiros restantes e tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®. Misture, retire do fogo e espere esfriar.
    9. Corte cada acarajé ao meio no sentido do comprimento e sirva recheado com o molho.

    dica

    Caso seja difícil bater o feijão e a cebola no liqüidificador, adicione uma pequena quantidade de água (1 colher (chá) de cada vez) ou, preferencialmente, utilize um processador de alimentos.

    Você também pode preparar mini acarajés e servir com o molho à parte.

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