Testada e aprovada
TOFU DENGAKU

TOFU DENGAKU


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 480 g de tofu, cortado em 8 blocos retangulares (10 x 3 x 2cm)
  • 4 colheres (sopa) de missô
  • 1 colher (sopa) de mirin
  • 1 e meia colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de dashi 2
  • 1 gema

Modo de preparo

  1. Deixe os pedaços de tofu dispostos em folhas de papel toalha por aproximadamente 20 minutos, para que escorra o líquido excedente.
  2.  
  3. Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque o missô, o mirin, o açúcar e o dashi, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até o açúcar dissolver completamente.
  4.  
  5. Junte a gema e mexa até encorpar. Retire do fogo e reserve.
  6.  
  7. Unte uma frigideira média com óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque os pedaços de tofu e frite por 5 minutos, ou até dourar. Vire-os, espalhe a mistura de missô pela superfície já dourada e frite por mais 5 minutos.
  8.  
  9. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

Nesta preparação é indicado utilizar o tofu tradicional (momen dofu), por ser mais firme do que o tofu soft. Se desejar, acrescente sementes de gergelim ao molho.

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