Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 kg de pedaços de frango
suco de meio limão
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz cru
3 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados (390 g)
4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 xícaras (chá) de folhas de jambu, rasgadas e aferventadas
meia xícara (chá) de coentro picado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango e tempere-o com o limão, o sal e a pimenta, cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 15 minutos, virando de todos os lados, ou até que doure. Acrescente o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos. Junte o tomate, a água e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz fique macio. Acrescente as folhas de jambu e o coentro, e misture bem.