Testada e aprovada
SUFLÊ DE QUEIJO
  • SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta Comprar

SUFLÊ DE QUEIJO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 e meia colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada (100 g)
  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ sem Pimenta
  • 4 ovos (claras em neve firme)
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo, misture bem, e regue com o leite, mexendo sempre para não formarem grumos. Acrescente a mussarela e o RECEITA DE CASA™, e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido. Retire do fogo e transfira para uma tigela grande.
  2. Espere amornar, adicione as gemas e mexa vigorosamente com o auxílio de um batedor manual. Misture as claras em neve, delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima.
  3. Transfira para um refratário próprio para suflê (19 cm de diâmetro), untado e polvilhado com farinha de rosca, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourar a superfície.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Sirva o suflê logo após retirá-lo do forno para não dar tempo de murchar.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.