- SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta Comprar
SUFLÊ DE QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 1 e meia colher (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada (100 g)
- meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ sem Pimenta
- 4 ovos (claras em neve firme)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo, misture bem, e regue com o leite, mexendo sempre para não formarem grumos. Acrescente a mussarela e o RECEITA DE CASA™, e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido. Retire do fogo e transfira para uma tigela grande.
- Espere amornar, adicione as gemas e mexa vigorosamente com o auxílio de um batedor manual. Misture as claras em neve, delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima.
- Transfira para um refratário próprio para suflê (19 cm de diâmetro), untado e polvilhado com farinha de rosca, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Sirva o suflê logo após retirá-lo do forno para não dar tempo de murchar.