MACARRÃO RÁPIDO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 250 g de patinho bovino moído
- 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada, triturada (130 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem pimenta
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite (400 g)
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500 g)
- 1 litro de água
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente a linguiça e frite por mais 5 minutos, ou até dourar. Adicione o SABOR A MI®, a polpa de tomate, o creme de leite, o macarrão e a água, e misture.
- Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos após o início da fervura. Desligue fogo e aguarde a pressão ceder. Abra a panela, salpique o queijo ralado e a salsa, e sirva em seguida.
Dica
para triturar a linguiça, retire a pele, corte-a em pedaços pequenos e transfira para o copo do liquidificador. Pulse, aos poucos, por 2 minutos, ou até a linguiça ficar triturada.