Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Pudim
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor e incolor (12 g)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de creme de leite (350 g)
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 sachê de MID® Limão
Calda de frutas
meia xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
1 pacote de frutas vermelhas congeladas (400 g)
Modo de preparo
Faça o pudim: em um refratário pequeno, próprio para micro-ondas, coloque a gelatina e a água, leve ao micro-ondas por 30 segundos, em potência alta, para dissolver.
No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o MID®, e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até misturar todos os ingredientes. Junte a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
Transfira para uma forma redonda (20 cm de diâmetro), untada com água, cubra com o filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
Prepare a geleia: em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar, sem mexer, por 8 minutos, ou até o açúcar derreter completamente e a calda começar a ficar na cor caramelo. Junte a água, com cuidado, e misture por 2 minutos, ou até o caramelo derreter. Acrescente as frutas e cozinhe por 15 minutos, ou até encorpar.
Transfira para um pote de vidro grande, tampe e leve à geladeira por, 1 hora até gelar.
Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva em seguida.