• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    MIL FOLHAS

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    •  Creme
      • 1 gema
      • 1 colher (sopa) margarina sem sal
      • 1 xícara (chá) de açúcar
      • 4 colheres (sopa) de amido de milho 
      • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
      • 1 envelope de MID® Baunilha com limão
       Massa
      • 1 rolo de massa folhada congelada (300 g)
      Para polvilhar
      •  4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare o creme: em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar, o amido de milho previamente dissolvido no leite e o MID®, e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Transfira para um refratário e deixe esfriar. Prepare a massa: descongele a massa folhada, conforme instruções da embalagem. Abra-a e corte em quadrados (8 x 8 cm). Distribua em uma assadeira grande, faça furinhos na superfície com o auxílio de um garfo, e leve ao freezer por 5 minutos. Retire do freezer e leve ao forno quente (200 graus), por 10 minutos ou até que esteja dourada. Monte o "mil folhas": em um prato de sobremesa, coloque uma folha de massa, uma camada espessa de creme, outra folha de massa e polvilhe parte do açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira. Repita o processo com o restante da massa e do recheio, sempre finalizando com o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

    dica

    1. Se desejar fazer em 3 camadas, ao assar os quadrados de massa, coloque uma outra assadeira por cima das folhas, para que fiquem bem fininhas. 2. Utilize um saco de confeitar para colocar o creme sobre a massa.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas