
MIL FOLHAS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Creme
- Para polvilhar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 1 sachê de MID® Baunilha com limão
Massa
- 1 rolo de massa folhada congelada (300 g)
Para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Prepare o creme: em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar, o amido de milho previamente dissolvido no leite e o MID®, e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Transfira para um refratário e deixe esfriar.
- Prepare a massa: descongele a massa folhada, conforme instruções da embalagem. Abra-a e corte em quadrados (8 x 8 cm). Distribua em uma assadeira grande, faça furinhos na superfície com o auxílio de um garfo, e leve ao freezer por 5 minutos.
- Retire do freezer e leve ao forno quente (200 graus), por 10 minutos ou até que esteja dourada.
- Monte o "mil folhas": em um prato de sobremesa, coloque uma folha de massa, uma camada espessa de creme, outra folha de massa e polvilhe parte do açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira. R
- epita o processo com o restante da massa e do recheio, sempre finalizando com o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.
1. Se desejar fazer em 3 camadas, ao assar os quadrados de massa, coloque uma outra assadeira por cima das folhas, para que fiquem bem fininhas. 2. Utilize um saco de confeitar para colocar o creme sobre a massa.