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MIL FOLHAS

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Ingredientes

 Creme

 

  • Para polvilhar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 sachê de MID® Baunilha com limão

Massa

 

  • 1 rolo de massa folhada congelada (300 g)

Para polvilhar

 

  •  4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o creme: em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar, o amido de milho previamente dissolvido no leite e o MID®, e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Transfira para um refratário e deixe esfriar.
  2. Prepare a massa: descongele a massa folhada, conforme instruções da embalagem. Abra-a e corte em quadrados (8 x 8 cm). Distribua em uma assadeira grande, faça furinhos na superfície com o auxílio de um garfo, e leve ao freezer por 5 minutos.
  3. Retire do freezer e leve ao forno quente (200 graus), por 10 minutos ou até que esteja dourada.
  4. Monte o "mil folhas": em um prato de sobremesa, coloque uma folha de massa, uma camada espessa de creme, outra folha de massa e polvilhe parte do açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira. R
  5. epita o processo com o restante da massa e do recheio, sempre finalizando com o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

dica

1. Se desejar fazer em 3 camadas, ao assar os quadrados de massa, coloque uma outra assadeira por cima das folhas, para que fiquem bem fininhas. 2. Utilize um saco de confeitar para colocar o creme sobre a massa.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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