• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    SOPA DE TOMATE

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 9 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes (1 kg)
    • 1 e meio litro de água
    • 3 colheres (chá) de sal
    • 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 2 ninhos de macarrão tipo cabelo de anjo, quebrados

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
    2. Acrescente 8 tomates cortados em cubos grandes e refogue rapidamente.
    3. Adicione a água e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos, ou até que os tomates fiquem macios.
    4. Transfira para o copo do liqüidificador e bata até ficar homogêneo. Volte à panela e junte o sal, o AJI-NO-MOTO®, a pimenta-do-reino, o extrato de tomate e o tomate restante picado. Deixe cozinhar até levantar fervura (cerca de 5 minutos).
    5. Acrescente o macarrão e cozinhe por mais 4 minutos, ou até ficar "al dente".
    6. Sirva em seguida, polvilhada com queijo parmesão ralado.

    dica

    Para tirar a pele do tomate, leve-os à boca do fogão com o auxílio de um garfo ou mergulhe-os em água fervente por alguns minutos.

    Substitua o macarrão cabelo de anjo pelo de sua preferência, adaptando o tempo de cozimento.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas