Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 tomate pequeno, sem pele e sem sementes, picado
1 abobrinha pequena, em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de repolho picado
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
1 e meia xícara (chá) de feijão carioquinha cozido, com o caldo do cozimento
meia xícara (chá) de macarrão tipo ave maria
2 envelopes de VONO® Batata com Carne com Sódio Reduzido
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o tomate, a abobrinha, o repolho, a água e o caldo do cozimento do feijão.
Ao levantar fervura, acrescente o macarrão e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 6 minutos, ou até que o macarrão esteja “al dente”.
Junte o feijão e a VONO®, e misture por 30 segundos, ou até dissolvê-la. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir, substitua o macarrão pela mesma quantidade de arroz.
2. Para cozinhar 1 xícara (chá) de feijão, deixe-o de molho por 6 horas e escorra. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e 4 xícaras (chá) de água (800 ml). Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Utilize o feijão em suas preparações ou espere esfriar e congele.