Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
buquês e talos de meio maço de brócolis-ninja, picados (150 g)
1 pedaço pequeno de abóbora japonesa, em cubos (200 g)
1 xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 12 horas
1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
1 litro de água
1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os brócolis e a abóbora, e refogue por 8 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque o grão-de-bico, o SABOR A MI® e a água, misture e feche a panela. Deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura.
Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Escorra e reserve a água do cozimento, mantendo o grão-de-bico dentro da panela. Tampe e balance a panela até o grão-de-bico formar um purê com pedaços.
Abra a panela, junte os legumes reservados, o líquido do cozimento e o gengibre, misture e cozinhe por mais 2 minutos, ou até ferver.