Selo testada e aprovada
SOPA DE GRÃO-DE-BICO COM LEGUMES

Informações Nutricionais

1 porção (256 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 137 7%
Carboidratos 19 6%
Proteínas 7,2 14%
Gorduras totais 4,2 6%
Gorduras saturadas 0,6 3%
Fibra alimentar 4,8 3%
Sódio 395 20%

SOPA DE GRÃO-DE-BICO COM LEGUMES

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • buquês e talos de meio maço de brócolis-ninja, picados (150 g)
  • 1 pedaço pequeno de abóbora japonesa, em cubos (200 g)
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 12 horas
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os brócolis e a abóbora, e refogue por 8 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Retire da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque o grão-de-bico, o SABOR A MI® e a água, misture e feche a panela. Deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura.
  3. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Escorra e reserve a água do cozimento, mantendo o grão-de-bico dentro da panela. Tampe e balance a panela até o grão-de-bico formar um purê com pedaços.
  4. Abra a panela, junte os legumes reservados, o líquido do cozimento e o gengibre, misture e cozinhe por mais 2 minutos, ou até ferver.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

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