PANQUEQUINHA DE AVEIA SALGADA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 lata de atum em pedaços
- meia cebola pequena, cortada em meias rodelas finas
- 1 tomate pequeno picado
- 1 colher sopa de salsa picada
- 1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a aveia, a água, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Numa frigideira média, aqueça metade do óleo em fogo alto. Junte meia concha da massa de aveia e frite por 3 minutos de cada lado, ou até descolar da frigideira e começar a dourar. Repita o processo com a massa restante, repondo o óleo quando necessário. Reserve as massas.
- Em outra tigela média, misture o atum, a cebola, o tomate, a salsa e meia colher (sopa) do Azeite TERRANO®.
- Distribua o recheio sobre as massas de panqueca, regue com o Azeite TERRANO® restante, e sirva em seguida.
1. Caso prefira, após distribuir o recheio sobre as massas, volte as panquecas à frigideira, aos poucos, tampe e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até aquecer o recheio. 2. Substitua o recheio de atum pelo recheio de sua preferência.