Selo testada e aprovada
PANQUEQUINHA DE AVEIA SALGADA

PANQUEQUINHA DE AVEIA SALGADA


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 lata de atum em pedaços
  • meia cebola pequena, cortada em meias rodelas finas
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 colher sopa de salsa picada
  • 1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a aveia, a água, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  2. Numa frigideira média, aqueça metade do óleo em fogo alto. Junte meia concha da massa de aveia e frite por 3 minutos de cada lado, ou até descolar da frigideira e começar a dourar. Repita o processo com a massa restante, repondo o óleo quando necessário. Reserve as massas.
  3. Em outra tigela média, misture o atum, a cebola, o tomate, a salsa e meia colher (sopa) do Azeite TERRANO®.
  4. Distribua o recheio sobre as massas de panqueca, regue com o Azeite TERRANO® restante, e sirva em seguida.
Dica
1. Caso prefira, após distribuir o recheio sobre as massas, volte as panquecas à frigideira, aos poucos, tampe e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até aquecer o recheio. 2. Substitua o recheio de atum pelo recheio de sua preferência.

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