

LOMBO SUÍNO RECHEADO COM ESCAROLA E CREAM CHEESE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno, cortado em manta (1 kg)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 3 pitadas de sal
- folhas de 1 maço de escarola fatiadas (350 g)
- 1 pote pequeno de cream cheese light (150 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o lombo, polvilhe com o Tempero SAZÓN® e 2 pitadas do sal, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos. Enquanto isso, em outra tigela média, coloque a escarola, o sal restante e o cream cheese, e misture.
- No centro da carne, espalhe as escarola com cream cheese, enrole como um rocambole e amarre com um barbante.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos, ou até dourar por todos os lados. Transfira para uma assadeira, junte 2 xícaras (chá) da água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora. Remova o papel e volte ao forno por mais 30 minutos.
- Retire do forno, remova a carne e reserve aquecida. Leve a assadeira ao fogo médio, junte a água restante e aqueça, raspando delicadamente o fundo da assadeira com o auxílio de uma espátula. Regue a carne e sirva em seguida.
se desejar, substitua o lombo suíno por lagarto bovino.