

SOPA DE FEIJÃO MARAVILHA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão preto cru
- 2 e meio litros de água fervente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meio gomo médio de lingüiça calabresa defumada, em cubos pequenos (100 g)
- meia cebola média ralada
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 e meia colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de macarrão argolinha
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Escorra e transfira os grãos para uma panela de pressão.
- Junte 1 e meio litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos após o início da fervura.
- Espere a pressão ceder, abra a panela e espere amornar. Transfira para o copo do liqüidificador e bata até ficar homogêneo.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a lingüiça e a cebola, e refogue por 5 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o feijão batido, a água restante, o Caldo SAZÓN® e o sal. Ao abrir fervura, junte o macarrão e cozinhe, mexendo ocasionalmente, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que esteja "al dente".
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Caso queira, em vez de deixar o feijão de molho, aumente o tempo de cozimento de 30 para 45 minutos, aumentando também 1 xícara (chá) de água.
Se preferir, prepare a sopa utilizando 4 xícaras (chá) de sobras de feijão já cozido.