Selo testada e aprovada
SOPA DE FEIJÃO MARAVILHA

SOPA DE FEIJÃO MARAVILHA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão preto cru
  • 2 e meio litros de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meio gomo médio de lingüiça calabresa defumada, em cubos pequenos (100 g)
  • meia cebola média ralada
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de macarrão argolinha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Escorra e transfira os grãos para uma panela de pressão.
  2. Junte 1 e meio litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos após o início da fervura.
  3. Espere a pressão ceder, abra a panela e espere amornar. Transfira para o copo do liqüidificador e bata até ficar homogêneo.
  4. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a lingüiça e a cebola, e refogue por 5 minutos, ou até dourar.
  5. Acrescente o feijão batido, a água restante, o Caldo SAZÓN® e o sal. Ao abrir fervura, junte o macarrão e cozinhe, mexendo ocasionalmente, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que esteja "al dente".
  6. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Caso queira, em vez de deixar o feijão de molho, aumente o tempo de cozimento de 30 para 45 minutos, aumentando também 1 xícara (chá) de água. Se preferir, prepare a sopa utilizando 4 xícaras (chá) de sobras de feijão já cozido.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.