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    SOPA DE FEIJÃO MARAVILHA

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    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de feijão preto cru
    • 2 e meio litros de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • meio gomo médio de lingüiça calabresa defumada, em cubos pequenos (100 g)
    • meia cebola média ralada
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
    • 1 e meia colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de macarrão argolinha

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela grande, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 2 horas. Escorra e transfira os grãos para uma panela de pressão.
    2. Junte 1 e meio litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos após o início da fervura.
    3. Espere a pressão ceder, abra a panela e espere amornar. Transfira para o copo do liqüidificador e bata até ficar homogêneo.
    4. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a lingüiça e a cebola, e refogue por 5 minutos, ou até dourar.
    5. Acrescente o feijão batido, a água restante, o Caldo SAZÓN® e o sal. Ao abrir fervura, junte o macarrão e cozinhe, mexendo ocasionalmente, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que esteja "al dente".
    6. Retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    Caso queira, em vez de deixar o feijão de molho, aumente o tempo de cozimento de 30 para 45 minutos, aumentando também 1 xícara (chá) de água.

    Se preferir, prepare a sopa utilizando 4 xícaras (chá) de sobras de feijão já cozido.

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