

RISOTO DE VONO®
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada (45 g)
- meia cebola média picada (75 g)
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 2 pitadas de sal
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 1 xícara (chá) de floretes de brócolis (120 g)
- 1 xícara (chá) de peito de frango, cozido e desfiado (100 g)
- 2 envelopes de VONO® Peito de Frango com Queijo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem transparentes. Acrescente o arroz, o vinho e o sal, e, aos poucos, 400 ml da água, mexendo sem parar, por 15 minutos, ou até que o arroz fique úmido e al dente, sem deixar ferver.
- Adicione os brócolis e 200 ml da água, e mexa por 2 minutos. Junte o frango, a VONO®, a água restante, o queijo ralado, e misture por 3 minutos.
- Acrescente a manteiga restante, misture, retire do fogo e sirva imediatamente.