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    SUFLÊ DE ARROZ E BETERRABA

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    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
    • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASAT sem Pimenta
    • 2 ovos (gemas e claras separadas)
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz cozido (180 g)
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • meia xícara (chá) de beterraba ralada

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe até dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Adicione o RECEITA DE CASAT, as gemas e o arroz, e mexa bem. Retire do fogo e junte, delicadamente, as claras já batidas em neve e o fermento para que a mistura fique aerada.
    2. Forre o fundo de 4 refratários de minisuflê, untados e enfarinhados, com metade do creme de arroz e espalhe a beterraba por cima. Cubra com o restante do creme e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 25 minutos, ou até dourar.
    3. Retire do forno e sirva em seguida.

    dica

    1. Caso não possua refratários para suflê, conhecidos como ramequins, use um refratário comum, que possa ir ao forno.
    2. O folato, presente em grandes quantidades na beterraba, é importante para a formação e maturação de células do sangue, podendo, portanto, auxiliar na prevenção de anemia.

     

    (+ 25 minutos de forno)

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