Descubra novos sabores!

SOPA DE FEIJÃO COM MACARRÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de feijão-carioquinha cru, demolhado por 4 horas (250 g)
  • 2 litros de água fervente
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo ave maria

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1 litro da água e polvilhe com 1 sachê de Tempero SAZÓN®. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após o início da fervura.
  2. Retire do fogo, espere amornar, transfira para o copo do liquidificador, junte 1 xícara (chá) de água (200 ml) e bata até que fique homogêneo.
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola e refogue por 4 minutos, ou até começar a dourar. Adicione o feijão batido, a água e o Tempero SAZÓN® restantes e o sal. Ao levantar fervura, junte o macarrão e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que esteja "al dente".
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Sirva acompanhado de torradas.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!