Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
1 sachê de HONDASHI®
3 colheres (sopa) de missô
meia xícara (chá) de alga wakame
300 g de broto de bambu cortado em cubos, aferventados
2 quadrados de aburaguê, em tiras finas (30 g)
1 xícara (chá) de shimeji, separados (60 g)
1 xícara (chá) de brócolis-ninja em ramos, aferventados
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte o HONDASHI® e misture.
Com o auxílio de uma peneira, acrescente o missô dissolvendo no líquido da panela e descarte o resíduo. Adicione o wakame, o broto de bambu, o aburaguê, o shimeji e os brócolis, e deixe cozinhar por 2 minutos, sem deixar ferver.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. O aburague é um tofu frito e pode ser encontrado em lojas orientais. 2. Se desejar, antes de cortar o aburaguê, mergulhe-o em água fervente por 2 minutos para retirar o excesso de gordura.