Descubra novos sabores!

SOPA DE CENOURA COM GENGIBRE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 kg de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão picado (40 g)
  • meia colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 L de água fervente
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a cenoura, o salsão e o gengibre, e refogue em fogo médio, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a cenoura dourar.
  2. Acrescente a água e o SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta, e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo baixo, ou até a cenoura ficar macia.
  3. Transfira para o copo do liquidificador e bata, aos poucos, até ficar homogêneo. Volte à panela, junte o leite e deixe em fogo baixo por 5 minutos, ou até aquecer bem.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

acrescente cubos pequenos de queijo minas frescal ao final do preparo.
 

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!