• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    SOPA DE CENOURA COM GENGIBRE

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 cebola média picada
    • 1 dente de alho espremido
    • 1 kg de cenoura cortada em cubos pequenos
    • 1 talo de salsão picado (40 g)
    • meia colher (sopa) de gengibre ralado
    • 1 L de água fervente
    • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA com Pimenta
    • meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a cenoura, o salsão e o gengibre, e refogue em fogo médio, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a cenoura dourar.
    2. Acrescente a água e o RECEITA DE CASA, e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo baixo, ou até a cenoura ficar macia.
    3. Transfira para o copo do liquidificador e bata, aos poucos, até ficar homogêneo. Volte à panela, junte o leite e deixe em fogo baixo por 5 minutos, ou até aquecer bem.
    4. Retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    acrescente cubos pequenos de queijo minas frescal ao final do preparo.
     

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas