Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cebola média picada
1 dente de alho espremido
1 kg de cenoura cortada em cubos pequenos
1 talo de salsão picado (40 g)
meia colher (sopa) de gengibre ralado
1 L de água fervente
1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a cenoura, o salsão e o gengibre, e refogue em fogo médio, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a cenoura dourar.
Acrescente a água e o SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta, e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo baixo, ou até a cenoura ficar macia.
Transfira para o copo do liquidificador e bata, aos poucos, até ficar homogêneo. Volte à panela, junte o leite e deixe em fogo baixo por 5 minutos, ou até aquecer bem.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
acrescente cubos pequenos de queijo minas frescal ao final do preparo.