Selo testada e aprovada
SOPA CREMOSA DE BATATA

SOPA CREMOSA DE BATATA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Sarah Lins Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • meio gomo de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas e ao meio (80 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 batatas tipo inglesa grandes, sem casca, cortadas em cubos pequenos (500 g)
  • 1 litro de água
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a calabresa e frite por 2 minutos, ou até dourar. Retire da panela e reserve.  
  2. Na mesma panela, aqueça o Azeite TERRANO® restante e refogue a cebola por 2 minutos, ou até a murchar. Junte a batata e refogue por 5 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar levemente. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos após o início da fervura. Retire metade das batatas e reserve.  
  3. Transfira o conteúdo da panela no copo do liquidificador e bata por 3 minutos, ou até formar um creme homogêneo. Volte a panela, acrescente a linguiça e a batata reservadas, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a salsa, e deixe cozinhar por mais 2 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada, ou até aquecer e encorpar levemente. Sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

SUIMONO

SUIMONO

Salvar receita