• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    SOPA CREMOSA DE BATATA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • rodelas de meia lingüiça calabresa defumada, cortadas ao meio (80 g)
    • 3 colheres (sopa) de cebola picada
    • 500 g de batata tipo inglesa cortada em cubos pequenos
    • 6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a calabresa e frite até dourar (cerca de 2 minutos). Escorra-a e reserve.
    2. Na gordura que restou na panela, refogue a cebola e a batata por 2 minutos. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos após o início da fervura. Escorra 2 escumadeiras de cubos de batata da panela e reserve.
    3. Bata o restante no liqüidificador até ficar homogêneo e volte à panela.
    4. Acrescente a lingüiça e a batata reservadas, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a salsa, e deixe cozinhar por mais 2 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada, ou até aquecer bem.
    5. Sirva em seguida.

    dica

    Peça para a sua família experimentar a preparação sem o AJI-NO-MOTO®, polvilhe então o produto e experimente novamente. Todos vão se surpreender com o delicioso sabor!

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas