Receita testada e aprovada
por:
Sarah Lins
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
meio gomo de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas e ao meio (80 g)
1 cebola pequena picada
2 batatas tipo inglesa grandes, sem casca, cortadas em cubos pequenos (500 g)
1 litro de água
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque metade do AzeiteTERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a calabresa e frite por 2 minutos, ou até dourar. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, aqueça o AzeiteTERRANO® restante e refogue a cebola por 2 minutos, ou até a murchar. Junte a batata e refogue por 5 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar levemente. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos após o início da fervura. Retire metade das batatas e reserve.
Transfira o conteúdo da panela no copo do liquidificador e bata por 3 minutos, ou até formar um creme homogêneo. Volte a panela, acrescente a linguiça e a batata reservadas, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a salsa, e deixe cozinhar por mais 2 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada, ou até aquecer e encorpar levemente. Sirva em seguida.