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POLPETONES

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Ingredientes

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 5 tomates grandes, sem sementes, picados (900 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de água  (300 ml)
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal

 

Polpetone

 

  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de requeijão (100 g)
  • meia xícara (chá) de fatias de muçarela picadas (50 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim cozido “al dente” (500 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte a cebola e o tomate, e refogue em fogo médio por 5 minutos, ou até o tomate desmanchar.
  3. Acrescente a água, a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, com a panela semitampada. Retire do fogo e reserve aquecido.
  4. Modele os polpetones: em uma tigela grande, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem.
  5. Divida a massa em 10 partes iguais e abra-as em formato de hambúrgueres.
  6. Disponha o requeijão e a muçarela, previamente misturados, no centro de 5 deles.
  7. Cubra com os hambúrgueres restantes, fechando bem as bordas para o recheio não extravasar. Passe na farinha de rosca e reserve. 
  8. Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e grelhe os polpetones em fogo baixo, por 15 minutos, virando na metade do tempo.
  9. Transfira para um refratário médio, cubra com o molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  10. Retire do forno, polvilhe com o parmesão pela superfície e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície.
  11. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado do macarrão.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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