SANDUÍCHE SEM PÃO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
- 700 g de patinho bovino moído
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Picanha
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 7 fatias de muçarela
- 14 folhas de alface americana
- 2 tomates pequenos cortados em rodelas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera e Dá Liga, misture e modele 7 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro.
- Em uma frigideira grande, coloque meia colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os hambúrgueres, aos poucos, em fogo baixo, por 8 minutos com a frigideira tampada, repondo 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO®, quando necessário. Vire, coloque o queijo sobre cada hambúrguer e deixe por mais 5 minutos, ou até dourarem e o queijo derreter. Retire do fogo. Abra uma folha de alface, disponha o hambúrguer com queijo, o tomate e o Azeite TERRANO® restante, e envolva com outra folha de alface. Repita com os ingredientes restantes e sirva em seguida.
Dica
se preferir, prepare o hambúrguer na fritadeira elétrica. Para isso, disponha, aos poucos, na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 5 minutos. Vire, coloque o queijo e deixe por mais 5 minutos, até dourarem.