- VONO® Chef Creme de Cebola Comprar
EMPADÃO PRÁTICO DE PALMITO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada, em cubos (200 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 gema de ovo
Recheio
- 1 vidro grande de palmito picado, escorrido
- 1 tomate grande, sem sementes, picado
- 1 lata de ervilha em conserva, escorrida
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- meia colher (sopa) de amido de milho
- meio xícara (chá) de requeijão cremoso (100 g)
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a VONO® e a manteiga, e misture com as mãos até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, e, ainda com as mãos, mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o palmito, o tomate, a ervilha e a azeitona, e misture. Polvilhe com o amido de milho, junte o requeijão e misture.
- Em uma superfície lisa, com o auxílio de um rolo, abra parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro). Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
se preferir preparar empadinhas, forre mini formas com parte da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa, fazendo a decoração de sua preferência na superfície.