Testada e aprovada
EMPADÃO PRÁTICO DE PALMITO

EMPADÃO PRÁTICO DE PALMITO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada, em cubos (200 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 gema de ovo

Recheio

 

  • 1 vidro grande de palmito picado, escorrido
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • 1 lata de ervilha em conserva, escorrida
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • meio xícara (chá) de requeijão cremoso (100 g)

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a VONO® e a manteiga, e misture com as mãos até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, e, ainda com as mãos, mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o palmito, o tomate, a ervilha e a azeitona, e misture. Polvilhe com o amido de milho, junte o requeijão e misture.
  3. Em uma superfície lisa, com o auxílio de um rolo, abra parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro). Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  4. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

se preferir preparar empadinhas, forre mini formas com parte da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa, fazendo a decoração de sua preferência na superfície.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.