
SAMOSAS
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate médio picado (200 g)
- 1 cebola média picada (150 g)
- 1 batata picada (175 g)
- meio repolho picados (300 g)
- meio maço de brócolis picado (200 g)
- meia lata de ervilha, escorrida
- meia lata de milho, escorrida
- meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- meia colher (chá) de sal
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
- meia colher (chá) de sal
- 500 g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o tomate e a cebola, e refogue até o tomate começar a desmanchar. Acrescente a batata, o repolho e os brócolis, e cozinhe por 6 minutos ou até ficarem “al dente”. Adicione a ervilha, o milho, a cebolinha verde, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Prepare a massa: em uma tigela média, coloque o leite, a margarina, o sal e a farinha, aos poucos. Misture inicialmente com o auxílio de uma colher e, em seguida, amasse com as mãos até que fique homogêneo.
- Transfira para uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, e abra a massa em retângulos de aproximadamente 12 X 6 cm. Disponha o recheio no centro e dobre ao meio. Feche as laterais pincelando uma mistura de 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de água e pressione bem as bordas, a fim de evitar que a massa abra durante a fritura.
- Frite as samosas em imersão, em óleo não muito quente, até dourarem. Escorra e sirva em seguida.