Descubra novos sabores!

CHARUTINHOS DE SALMÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 repolho médio inteiro
  • 1,5 litro de água
  • 1 filé pequeno de salmão, sem pele, picado (300 g)
  • 1 xícara (chá) de arroz integral já cozido
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

 

Azeite saborizado

 

  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO
  • 5 folhas de hortelã
  • raspas de meio limão

Preparado com

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, retire o talo central do repolho.
  2. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Disponha o repolho inteiro na água fervente e cozinhe, com a panela tampada, por 3 minutos, ou até que as folhas externas amoleçam e consiga retirar 10 folhas. Retire do fogo, reservando 1 e meia xícara (chá) do caldo do cozimento na própria panela e as 10 folhas separadamente.
  3. Pique 1 xícara (chá) do repolho restante e transfira para uma tigela grande. Junte o salmão, o arroz, o SABOR A MI® Receita de Casa e a salsa, e misture.
  4. Distribua o recheio sobre uma das extremidades das folhas de repolho reservadas, dobre as laterais, de cada uma delas e enrole, fechando os “charutinhos”. Disponha-os na panela com o caldo do cozimento reservado e cozinhe, em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até secar quase todo o líquido.
  5. Enquanto isso, faça o azeite saborizado: em uma frigideira pequena, coloque o Azeite TERRANO e leve ao fogo baixo para aquecer. Retire do fogo, junte a hortelã e as raspas de limão, e misture.
  6. Retire os charutinhos do fogo, regue com o azeite saborizado e sirva em seguida.

dica

Utilize o restante do repolho em sopas ou cozidos.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!