Testada e aprovada
SALPICÃO SINGELO

SALPICÃO SINGELO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 1 peito de frango, sem pele e sem osso (300 g)
  • 1 e meia colher (sopa) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 1 xícara (chá) de vinagre (200 ml)
  • 1 pimentão verde, cortado em tiras finas
  • meia cebola média, cortada em tiras finas
  • 1 cenoura média, cortada em tiras finas
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de maionese (200 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
Modo de preparo
  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, cubra com água e tempere com 1 colher (sopa) de SABOR A MI®.
  2. Cozinhe por 20 minutos após o início da fervura. Retire da panela, deixe esfriar e desfie. Reserve.
  3. Em uma panela média, coloque 2 xícaras (chá) de água e o vinagre, e leve ao fogo alto para ferver.
  4. Junte o pimentão, a cebola, a cenoura e o salsão, e cozinhe por 5 minutos. Escorra e transfira para uma tigela média.
  5. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas e a maionese, e tempere com o Tempero SAZÓN® e com o SABOR A MI® restante. Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica

Sirva o salpicão coberto com batata palha. Substitua a metade da quantidade da maionese por creme de leite sem soro.

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