Selo testada e aprovada
SALMÃO AO MOLHO DE ASPARGOS
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SALMÃO AO MOLHO DE ASPARGOS

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 8 postas de salmão (1,2 kg)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 10 aspargos verdes frescos, aferventados por 5 minutos “al dente”
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 pitada de noz-moscada
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 colheres (sopa) creme de ricota (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o salmão e o HONDASHI®, e misture delicadamente. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, corte as pontas dos aspargos e reserve para decorar. Com auxílio de uma faca, remova a base do caule dos aspargos, a parte mais dura e fibrosa.
  3. No copo do liquidificador, coloque os caules dos aspargos e a água, e bata, na velocidade alta, por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  4. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, sem deixar dourar. Acrescente, aos poucos, o leite, sem parar de misturar para não formar grumos, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Desligue o fogo.
  5. Em outra panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente o aspargo batido, o molho branco, a noz-moscada, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo, ou até aquecer. Adicione o creme de ricota e mexa delicadamente por mais 2 minutos.
  6. Em uma frigideira média, aqueça o Azeite TERRANO® restante em fogo médio e frite o salmão, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo, sirva com o molho de aspargos e decore com as pontas reservadas.
Dica
1. Caso prefira, você pode trocar o creme de ricota pela mesma quantidade de queijo cottage. 2. Caso deseje, substitua os aspargos secos pela mesma quantidade de aspargos em conserva.

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