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SALMÃO AO MOLHO DE ASPARGOS

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Ingredientes

  • 4 filés de salmão (1 kg)
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 3 e meia colheres (chá) de sal
  • 8 aspargos frescos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de queijo cottage

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, coloque os filés, 2 sachês de Tempero SAZÓN® e 1 e meia colher (chá) de sal, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  2.  
  3. Enquanto isso, no copo do liqüidificador, coloque 6 aspargos em pedaços e meia xícara (chá) de leite, e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
  4.  
  5. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite restante, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.
  6.  
  7. Em outra panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente. Acrescente os aspargos batidos, o molho branco, a noz moscada, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos.
  8.  
  9. Adicione o cottage e os outros 2 aspargos cortados em rodelas finas, e mexa delicadamente. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  10.  
  11. Em uma frigideira grande, aqueça 1 fio de Azeite TERRANO™ e grelhe os filés de salmão por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  12.  
  13. Regue com o molho de aspargos e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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