Ingredientes
Molho Picante
- 1 e meia colher (sopa) de pasta de pimenta coreana “gochujang”
- meia colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- meia colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- meia colher (sopa) de gergelim branco
- meia colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 dente de alho, picado
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- meia colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 dente de alho, picado
- meia sachê de HONDASHI®
- meia colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 2 colheres (sopa) de água
- meia sachê de HONDASHI®
- meia colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 2 colheres (sopa) de óleo
- folhas de meio maço de espinafre, picado
- 1 bandeja pequena de cogumelo shitake, fatiado
- 1 cenoura pequena, cortada em tiras finas
- 1 abobrinha pequena, em tiras finas
- 900 g de arroz tipo japonês já cozido
- 7 ovos fritos
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma tigela média, coloque a pasta de pimenta, o óleo de gergelim, o açúcar, a água, o gergelim, o vinagre e o alho, e misture. Reserve.
- Prepare a carne: em uma tigela média, coloque a carne, metade do óleo de gergelim, o açúcar, o alho, o HONDASHI® e o SATIS!®, e misture. Em uma panela média, coloque o óleo de gergelim restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e refogue por 5 minutos, ou até a carne mudar de cor. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Faça os vegetais: em uma tigela pequena, coloque a água, o HONDASHI® e SATIS!®, misture e reserve. Em uma panela média, coloque meia colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o espinafre e meia colher (sopa) do molho reservado, e refogue por 2 minutos, ou até murchar completamente. Retire da panela e reserve aquecido.
- Na mesma panela, repita o processo, refogando separadamente o cogumelo, a cenoura e a abobrinha, com o molho restante e repondo o óleo quando necessário, até que os vegetais fiquem cozidos “al dente”.
- Em 7 tigelas médias, divida e coloque o arroz, depois distribua por cima a carne refogada, os vegetais e o ovo frito.
- Sirva em seguida acompanhado do molho picante.