Selo testada e aprovada
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Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

Molho Picante
  • 1 e meia colher (sopa) de pasta de pimenta coreana “gochujang”
  • meia colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • meia colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • meia colher (sopa) de gergelim branco
  • meia colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 dente de alho, picado
Carne
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • meia colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 dente de alho, picado
  • meia sachê de HONDASHI®
  • meia colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
Vegetais
  • 2 colheres (sopa) de água
  • meia sachê de HONDASHI®
  • meia colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • folhas de meio maço de espinafre, picado
  • 1 bandeja pequena de cogumelo shitake, fatiado
  • 1 cenoura pequena, cortada em tiras finas
  • 1 abobrinha pequena, em tiras finas
Montagem
  • 900 g de arroz tipo japonês já cozido
  • 7 ovos fritos

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma tigela média, coloque a pasta de pimenta, o óleo de gergelim, o açúcar, a água, o gergelim, o vinagre e o alho, e misture. Reserve.
  2. Prepare a carne: em uma tigela média, coloque a carne, metade do óleo de gergelim, o açúcar, o alho, o HONDASHI® e o SATIS!®, e misture. Em uma panela média, coloque o óleo de gergelim restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e refogue por 5 minutos, ou até a carne mudar de cor. Retire do fogo e reserve aquecido.
  3. Faça os vegetais: em uma tigela pequena, coloque a água, o HONDASHI® e SATIS!®, misture e reserve. Em uma panela média, coloque meia colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o espinafre e meia colher (sopa) do molho reservado, e refogue por 2 minutos, ou até murchar completamente. Retire da panela e reserve aquecido.
  4. Na mesma panela, repita o processo, refogando separadamente o cogumelo, a cenoura e a abobrinha, com o molho restante e repondo o óleo quando necessário, até que os vegetais fiquem cozidos “al dente”.
  5. Em 7 tigelas médias, divida e coloque o arroz, depois distribua por cima a carne refogada, os vegetais e o ovo frito.
  6. Sirva em seguida acompanhado do molho picante.

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