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    SALGADINHOS DE LOMBO

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    Ingredientes

    • Recheio
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho espremido
    • 500 g de lombo suíno, cozido e desfiado
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • Massa
    • meia xícara (chá) de margarina sem sal
    • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Costela
    • 1 batata média cozida e espremida ainda quente
    • meia colher (chá) de sal
    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 clara levemente batida
    • meia xícara (chá) de farinha de rosca

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente. Acrescente o lombo, o extrato de tomate, a água e o Tempero SAZÓN®, e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
    2. Prepare a massa: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a água, o Caldo SAZÓN®, a batata e o sal, e misture bem. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até que a massa desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
    3. Molde os salgadinhos: abra pequenas porções da massa entre a palma das mãos, distribua o recheio e feche no formato de coxinhas.
    4. Passe-os pela clara de ovo já batida com 2 colheres (sopa) de água e pela farinha de rosca, e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por cerca de 3 minutos, ou até dourarem.
    5. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

    dica

    Se preferir, antes de rechear os salgadinhos, misture meia xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry ao refogado de lombo.

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