QUICHE VEGETARIANA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 12 horas (240 g)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 3 colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 pacotes pequenos de tofu macio picado
- 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 talo de alho-poró em rodelas
- 1 colher (sopa) de gergelim branco cru
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma assadeira grande, coloque o grão-de-bico e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até ficar seco. Retire do forno e espere esfriar.
- No copo do liquidificador, coloque o grão-de-bico assado e bata por 1 minuto, na velocidade alta, ou até obter uma farinha. Transfira para uma tigela média, junte o SABOR A MI® Receita de Casa, o ovo, o Azeite TERRANO®, e misture, até obter uma farofa úmida. Acrescente a água, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Disponha a massa pelo fundo e laterais de uma forma retangular (10 X 34 cm) antiaderente e de fundo removível. Faça furos com garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até assar sem dourar.
- Enquanto isso, prepare o recheio: no copo do liquidificador, coloque a água, o suco de limão, o tofu, o SABOR A MI® Receita de Casa e 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO®, e bata até ficar homogêneo.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos ou até começar a murchar. Retire do fogo, adicione o creme de tofu e misture. Disponha sobre a massa, salpique com o gergelim e volte ao forno médio, por 30 minutos, ou até dourar. Retiro do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir, substitua o grão-de-bico por 1 e meia xícara de a farinha de grão-de-bico pronta (190 g).
2. Se desejar, substitua a forma retangular por uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível.
3. Se desejar, corte a quiche em fatias individuais e congele. Para descongelar, transfira do congelador para a geladeira de um dia para o outro e, quando for consumir, aqueça no forno ou no micro-ondas.