Testada e aprovada
QUICHE VEGETARIANA
  • SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta Comprar
  • Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
    Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® Comprar

QUICHE VEGETARIANA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 12 horas (240 g)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 pacotes pequenos de tofu macio picado
  • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco cru

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma assadeira grande, coloque o grão-de-bico e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até ficar seco. Retire do forno e espere esfriar.
  2. No copo do liquidificador, coloque o grão-de-bico assado e bata por 1 minuto, na velocidade alta, ou até obter uma farinha. Transfira para uma tigela média, junte o SABOR A MI® Receita de Casa, o ovo, o Azeite TERRANO®, e misture, até obter uma farofa úmida. Acrescente a água, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Disponha a massa pelo fundo e laterais de uma forma retangular (10 X 34 cm) antiaderente e de fundo removível. Faça furos com garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até assar sem dourar.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: no copo do liquidificador, coloque a água, o suco de limão, o tofu, o SABOR A MI® Receita de Casa e 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO®, e bata até ficar homogêneo.
  4. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos ou até começar a murchar. Retire do fogo, adicione o creme de tofu e misture. Disponha sobre a massa, salpique com o gergelim e volte ao forno médio, por 30 minutos, ou até dourar. Retiro do forno e sirva em seguida.
Dica

1. Se preferir, substitua o grão-de-bico por 1 e meia xícara de a farinha de grão-de-bico pronta (190 g).

 

2. Se desejar, substitua a forma retangular por uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível.

 

3. Se desejar, corte a quiche em fatias individuais e congele. Para descongelar, transfira do congelador para a geladeira de um dia para o outro e, quando for consumir, aqueça no forno ou no micro-ondas.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.