SALADA SURPRESA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- folhas de 1 pé de alface crespa rasgadas
- 3 tomates médios cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de peito de peru defumado, em cubos pequenos
Molho
- meia xícara (chá) de ricota passada pela peneira
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de maionese
- meia colher (chá) de molho inglês
- meia colher (sopa) de conhaque
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
Modo de preparo
- Forre um refratário redondo (24,5 cm de diâmetro) com papel alumínio e disponha algumas folhas de alface no fundo e nas laterais do mesmo.
- Faça camadas com as rodelas de tomate, o queijo, o peito de peru e a alface, finalizando com alface. Pressione a superfície com a palma das mãos, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 5 horas.
- Prepare o molho: em um recipiente pequeno, coloque a ricota, o Azeite TERRANO™, o iogurte, a maionese, o molho inglês, o conhaque, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e misture bem. Cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
- Desenforme a salada e sirva-a em fatias, regada com o molho.