Selo testada e aprovada
SALADA SURPRESA

SALADA SURPRESA

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Salada
  • folhas de 1 pé médio de alface crespa rasgadas
  • 3 tomates médios cortados em rodelas médias
  • 1 xícara (chá) de queijo prato, cortado em cubos pequenos (130 g)
  • 1 xícara (chá) de peito de peru, em cubos pequenos (100 g)
Molho
  • meia xícara (chá) de ricota amassada (140 g)
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • meia colher (chá) de molho inglês
  • meia colher (sopa) de conhaque (opcional)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas

Modo de preparo

  1. Faça a salada: forre o fundo e as laterais de um refratário de vidro redondo médio (26 cm de diâmetro) com parte das folhas de alface. Faça camadas intercalando as rodelas de tomate, o queijo, o peito de peru e a alface, finalizando com a alface. Pressione a superfície com a palma das mãos, cubra e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
  2. Prepare o molho: em uma tigela média, coloque a ricota, o iogurte, a maionese, o molho inglês, o conhaque e o Tempero SAZÓN®, e misture até ficar homogêneo. Cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
  3. Corte a salada em fatias, regue com o molho e sirva em seguida.
Dica
Se preferir um molho com textura mais lisa, peneire a ricota antes de adicionar.

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