Descubra novos sabores!

SALADA CARNAVALESCA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa crua
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
  • 2 pepinos japonês pequenos cortados em cubos
  • 4 fatias de melão, em cubos
  • 1 cenoura grande ralada
  • meio maço de folhas de hortelã

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a quinoa, a água e o sal, e leve ao fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semitampada por 10 minutos, ou até a água secar. Retire do fogo e espere esfriar.
  2. Em uma tigela pequena, coloque o Azeite TERRANO®, o suco de limão e o Tempero SAZÓN®, e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Em 5 taças individuais, distribua a quinoa cozida, o pepino, o melão, a cenoura e as folhas de hortelã, e regue com o molho reservado.
  4. Sirva em seguida.

dica

Se preferir, coloque a salada em uma travessa e regue com o molho.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!