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FALAFEL PRÁTICO DE AIR FRYER

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Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado, cozido e escorrido
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 folhas de alface crespa rasgadas
  • 1 tomate médio cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o grão-de-bico, seque com papel-toalha e amasse com o auxílio de um garfo, até obter uma mistura que fique com pedaços rústicos de grão-de-bico. Junte o Caldo SAZÓN®, a salsa, a cebola, o suco de limão, o óleo e a farinha de trigo, e misture.
  2. Com as mãos, modele 20 bolinhos e achate-os, formando mini hambúrgueres e acomode-os, aos poucos, na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Retire da air fryer e sirva acompanhado da alface e do tomate regados com o Azeite TERRANO®.

dica

utilize o caldo de cozimento do grão-de-bico para o preparo de sopa, purês e tortas.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
12 de abril de 2023

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