Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
3 xícaras (chá) de espinafre cozido no vapor
2 ovos cozidos cortados em 4 partes iguais
1 limão cortado em 8 partes iguais
8 azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em rodelas
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, coloque o vinagre, o Azeite TERRANO™ e o Tempero SAZÓN®, e misture com o auxílio de um batedor manual, até que fique homogêneo.
Esprema o espinafre em uma peneira para retirar o excesso de líquido.
Em uma saladeira, disponha o espinafre, o ovo, o limão e as azeitonas, e regue com o molho.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
Você também pode regar a salada com metade do molho e, ao servir, regar com o restante.
Para enfeitar ainda mias a salada, após cozinhar os ovos, separe a clara das gemas, corte a clara em cubinhos, passe as gemas pela peneira, e espalhe tudo sobre a superfície da salada.