Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
3 ovos
1 colher (chá) de AJI-SAL®
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de margarina sem sal
1 tomate pequeno, em cubinhos
4 unidades de damasco seco, em fatias finas
4 bastões de kani-kama desfiados
meio copo de iogurte natural sem o soro (opcional)
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
6 folhas médias de alface
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque os ovos e meia colher (chá) do AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e bata com o auxílio de um batedor manual de arame ou garfo.
Em uma frigideira pequena e antiaderente (17 cm de diâmetro), derreta a margarina em fogo alto e junte os ovos batidos. Frite por 5 minutos, ou até que as bordas estejam cozidas e o centro ligeiramente úmido. Vire e cozinhe do outro lado por mais 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e corte em tiras finas.
Em um recipiente médio, coloque o tomate, o damasco, o kani-kama, o iogurte, o Azeite TERRANO™ e o restante do AJI-SAL®, e misture.
Forre o fundo de uma tigela com as folhas de alface, disponha a mistura de iogurte e espalhe a omelete. Sirva em seguida.
Dica
caso prefira, faça 6 omeletes menores e forre o fundo de tigelinhas individuais.