
MOLHO DE ALHO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 dente de alho amassado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente o creme de leite, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a farinha de trigo, previamente diluída no leite, e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar levemente. Acrescente a cebolinha, misture e retire do fogo.
- Leve à geladeira por 1 hora, ou até o momento de servir. Sirva acompanhando carne vermelha ou petiscos, como batata-frita.