MOLHO DE ALHO

MOLHO DE ALHO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente o creme de leite, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a farinha de trigo, previamente diluída no leite, e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar levemente. Acrescente a cebolinha, misture e retire do fogo.
  2. Leve à geladeira por 1 hora, ou até o momento de servir. Sirva acompanhando carne vermelha ou petiscos, como batata-frita.

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