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SALADA COM VINAGRETE DE CEBOLA ROXA

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Ingredientes

  • 1 cebola roxa média cortada em cubinhos
  • 1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
  • 1 pitada de sal
  • folhas de 1 maço pequeno de alface rasgadas (150 g)
  • meio maço pequeno de agrião (100 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de palmito de pupunha em conserva cortado em tirinhas (250 g)
  • 1 manga média, cortada em cubinhos (450 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a cebola, o tomate, a salsa, o vinagre, a água, o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem.
  2. Em um prato de servir, disponha a alface, o agrião, o palmito e a manga, e sirva acompanhada do molho vinagrete.

     

dica

  1. A pupunha é um ótimo substituto do palmito porque apresenta sabor e textura muito similares e, além disso, é ecológica, pois a árvore não é derrubada após sua extração.
  2. Substitua pela salada verde de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

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