MIX DE FOLHAS COM MAÇÃ CROCANTE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- meia colher (chá) de noz-moscada (opcional)
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Salada
- folhas de 1 pé pequeno de alface crespa (100 g)
- folhas de 1 pé pequeno de alface romana (100 g)
- 6 folhas grandes de acelga cortadas em tiras (180 g)
- 2 tomates médios, em gomos (300 g)
- 40 g de maçã desidratada crocante, em pedaços
Você pode usar
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma tigela pequena, coloque o suco de limão, o Azeite TERRANO™, o manjericão, o cheiro-verde, a noz-moscada, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
- Monte a salada: em uma saladeira, coloque as folhas de alface previamente rasgadas, a acelga, o tomate e, por fim, a maçã.
- Sirva a salada com o molho à parte.
Se preferir, a maçã desidratada pode ser substituída por outras frutas secas como damasco, ameixa ou abacaxi.