SALADA DE FOLHAS AO VINAGRETE COM ROMÃ
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 postas espessas de cação, desossadas, cortadas em cubos pequenos (400g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 colher (sopa) de óleo
- meio maço de alface crespa
- folhas de meio maço de endívia
- folhas de meio pé pequeno de radicchio (50 g)
- meia xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
- 100 g de queijo brie, em fatias
- 100 g de figo seco, em fatias
- sementes de 1 romã
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o cação e tempere com meio sachê do HONDASHI®.
- Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os cubos de peixe e frite por 3 minutos, ou até dourem por todos os lados.
- Em uma saladeira, disponha o alface, a endívia, o radicchio, as nozes, o queijo brie, o figo, as sementes de romã e os cubos de peixe.
- Prepare o molho: em uma molheira, coloque o Azeite TERRANO™, o vinagre e o HONDASHI® restante, e misture bem. Regue a salada e sirva em seguida.
1. O radicchio é também um dos nomes comuns para alguns tipos de chicória. No Brasil, o nome radicchio se aplica somente as variedades de chicória que têm folhas vermelhas, sobrepostas, em forma de "cabeça", semelhante ao repolho.
2. A Romã, com sua enorme quantidade de sementes é símbolo de fartura e fertilidade, e por este motivo muito consumida na ceia de ano-novo. As sementes vão para debaixo do travesseiro ou na carteira envolto de papel branco, para atrair "dinheiro".