Descubra novos sabores!

SALADA NA CESTINHA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (300 g)
  • 12 folhas de alface americana rasgadas
  • 9 tomates-cereja, cortados em 4 partes
  • 1 beterraba pequena ralada (90 g)

Molho

 

  • meia xícara (chá) de maionese light (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 dente de alho médio espremido
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira pequena, espalhe meia xícara (chá) do queijo ralado e leve ao fogo baixo por 4 minutos, ou até começar a dourar. Com o auxílio de uma espátula, retire cuidadosamente, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo. Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”. Repita o processo com o restante do queijo.
  2. Faça o molho: em um bowl médio, coloque a maionese, o leite, o alho e o Tempero SAZÓN®, e, misture com o auxílio de um batedor de arame, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  3. Distribua a alface, o tomate e a beterraba pelas cestinhas, regue com o molho e sirva em seguida. 

dica

  1. Recheie as cestinhas com a salada de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!